А слова, словно брызги от скал

Сергей Демченков
***
Опостылело мне, опостылело…
Этих женщин паркетный ряд.
Я с тобою одной, моя милая,
И хочу видеть глаз твоих взгляд.

Глаз зелёных с тоскливой размолвкою,
Глаз весенних с осенней  листвой,
Моя милая, вою я волком,
Ты такая и я вот такой.

Мы с тобою расстались, не встретились…
Да, я встречи с тобой не искал,
Говорили на разных наречиях,
А слова, словно брызги от скал.

Но любил я тебя, моя милая,
Я искал твои в поле глаза,
И неведомым образом силою
В них зелёная стыла слеза.

А теперь… что теперь(?) в пору талую
Накатило в ушедшие дни,
Твою позу я помню усталую,
Словно вырвалась из западни.
               ***