Дорог прямых на свете...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Дорог прямых на свете очень мало,
А гладкими им вовсе не бывать.
Вот чья-то -  в горку лихо побежала,
Кого-то  меж зигзагов не видать.

Корёжит - камнепадом и обвалом,
Иль звездопад нежданный оживит,
То вдруг овраг. Но это все не даром,
Душа в покое вряд ли полетит.

Вот кто-то угол выбрал. Кто-то кругом
Шагает, возвращаясь на крыльцо.
Я выбрала дорогу – просто лугом,
Чтоб заглянуть прекрасному -  в лицо.
13 сент.2008