Чидарта... горная тропа...

Неизвестник
Открыто.. Здесь открыто вновь...
Пространства музыки ветров...
Искрятся и сверкают звоны
Земель далёких мастеров...

И синева вдруг потекла,
Через деревья и дома...
И будто горные вершины
возникли на небесно-синей...
Воздушной, чистой высоте...

Я оступился и упал
на землю, в мягкую траву,
Набегался... по белу свету...
Набегался я по яву...

Дышу... ловлю своё дыханье...
Дыханье северного моря...
И не могу его поймать...
Оно пересекает горы..

Чидарта... горная тропа...
Мой друг, который мне не ведом,
Летит туда, как вольный ветер..
Смеётся как река,

Мелодия тебя настигнет
Обрушится со всех сторон,
В горах развергнет твою душу 
Своим безумием гармонь...