Отпевай соловушка...

Сергей Демченков
               
     Песня
           «…Есть    одна печальная
           Песня у соловушки…»
                Сергей Есенин

За окошком месяц
Облака бодает,
В шуме перелесиц
Ветерок порхает.

Мне мигают звёзды
Яркими лучами,
Капают с них слёзы
Жёлтыми ручьями.

Плачьте, плачьте милые
О моей судьбинушке.
Моя младость сгинула,
Не набравши силушки.

Плакать больше некому
За мою головушку,
Плачьте звёзды ветками
Созвездий, плачьте вволюшку.

Моя юность высохла
Зря травой нескошенной,
Лейте слёзы свысока
О судьбе заброшенной.

Отпевай соловушка
Жизнь мою ушедшую,
Скрылось ясно-солнышко
В вечность, тьму кромешную.

Есть, наверно, в вечности
Смысл какой-то тайственный,
Даже безупречные
Жизнь узнают крайственно.

Люди все невластные
На свое рождение,
Как и непричастные
В сроке омовения.
         ***