Он оживает темными ночами...

Лиэль Степкина
Он оживает темными ночами.
Его я узнаю порой везде.
И в каплях воска, брошенных свечами,
И за окном, в мерцающей звезде.

То прыгнет на постель бесшумной кошкой,
То заскребется мышью в уголке.
Кольнет сквозь простыню сухарной крошкой,
А то, как тень, висит на потолке.

Порой он робко в темноте таится,
Готов, чуть что, исчезнуть без следа.
Но чаще, как безумец, веселится.
И нет управы на него тогда.

Меня он гладит ледяной рукою,
Мой жуткий спутник наяву и в снах.
Со мной рожденный, он умрет со мною.
Мой господин безжалостный, мой Страх.

2002 г.