Луна над Кронштадтом

Екатерина Ездакова
Высветлилась жёлтая луна
в чёрном небосводе над Кронштадтом,
цедит слёзы ртутные она,
сизых облаков глотая вату.

Ветхой, лёгкой дымности шелка
шпиль Адмиралтейства протыкает,
а бескрайне-мудрая луна
раны шёлка слёзно омывает...