Приходи!

Евгения Тальберг
Приходи посмотреть на распятую нами любовь:
Она стонет бессильно, впиваясь иглою в нас вновь.
Мы ушли, не прощаясь, даруя ей вечную жизнь,
Но она не была благодарна. И вот – посмотри.

Это наша любовь в тех глазах, без которых темно,
Тех людей, что мелькают сквозь нас, только им всё равно,
Нерождённых детей и удавшихся самоубийц,
Только им всё равно… Только мы продолжаем любить