Вся жизнь под микроскопом...

Ющенко Борис
Вся жизнь под микроскопом
Проходит пред глазами,
В чужом калейдоскопе
Мы носимся кругами.

Гадаем на ромашке
Со сломанной судьбой,
Бог совершил промашку -
Спой с ним за упокой.

С рождения слепой
Сегодня не услышит -
Не в силах волчий вой
Издать степные мыши.

Мы заперты в квартирах,
И лишь из года в год
Становится чуть шире
Судьбы цикличный ход.