Блондинке-брюнетке

Андрей Владимирович Пронин
Близок край у песни-сказки,

Но она ещё не спета...

Волос золотистой краской

По плечу стекает в Лету.



Вслед за золотистой прядью

Убегают в Лету годы,

Взгляд на мир туманит рябью

Непрозрачность небосвода...



Но ПОКА прозрачно небо!

Красота твоя - блестяща!

Отличай лишь быль и небыль

В будущем и настоящем!



Хоть блондинка, хоть брюнетка -

Ты душой своей красива!

Жизнь - как тоненькая ветка,

Не ломай её игриво...



Будь собой и днём, и ночью,

Будь красивой, доброй, нежной!

Умной будь! А между строчек

Рассмотри любви безбрежность...