На исходе лета

Елизавета Далингер
На исходе лета, тихим тёплым днём
С грустью поняла я, что в саду моём
Осени дыханье прикоснулось к розам
И пора готовиться уж к холодным грозам.

Желтизна разбавила зелень тополей,
Ветер лист срывает, как с календарей
Осень получает вновь свои права,
Вянет и сникает нежная трава.

Синь туманно – дымная в перелеске  стелется,
И любовь с ней уплывает, только мне не  вериться,
Что же в осени такое, ведь так хороша,
Но печалью преходящей полнится душа.