Алая звезда

Ласло Трубецкой -Трубадур
На небосклоне темно-синем
Зажглася алая звезда.
Она как символ, счастья мира!
Но жаль, горит она одна...

Она другая, не такая
И вот поэтому одна.
Она горит не уставая
И все сильней горит звезда!

Она горит как красный факел!
Огнем охвачен небосклон!
Но вдруг все тухнет, все упало...
Ведь это был всего-лишь сон.

Всего лишь сон мечты великой
Увидеть этот небосвод
В пожаре красном анархистском,
Но все таки лишь сон.