Храм

Анатолий Игнатьев
ХРАМ
На горе крутой
Над Окой рекой
Стоит храм святой
С колокольнею.

Но не слышен благовест
Тишина окрест.
Покосился крест,
Да держится.

Приходили люди ушлые
Храм тот рушили.
И толкали, и двигали,
Не стронулся он.

Руки в небо распростер,
В землю врос,
Встал в распор
И не сдвинулся.

Видно как родная мать
Чадо грешное, но милое
Так и Божья благодать
Насовсем нас не покинула.

Видно там, на небесах,
Молят Господа за нас
Наши пращуры святые,
Испрошают милости,

Чтоб на горе крутой
Да над Окой рекой
Стоял храм святой
С колокольнею.