Сосны

Виталий Мешалкин
Солнечная тоска
В скрипе могучих сосен.
Мачты среди песка,
Ветер совсем несносен.

Баловень сентября
Хладом швыряет в лица...
Видно опять не зря
Лето стареть стремится.

Смысл глубокий тот
Жизнью своей проверьте...
Ведь она - тот же год,
Путь от весны до смерти...