Если... То...

Анатолий Косарев
                ***
Если рыбок косяки,
Водят хороводы.
То по берегу реки,
Без сырья заводы.

                ***
Если ночью кошаки,
С воплями дерутся.
То уж точно мужики,
Днем от мини прутся.

                ***
Если мухи вокруг вас,
Стайками кружатся.
То скорей всего вы Ас,
Наплаву держаться.

                ***
Если в городе, заметь,
Не сыщешь тараканов.
То налажена там сеть,
Восточных ресторанов.

                ***
Если ворон в небе вьется,
Над твоею головой?
То гадать лишь остается,
Птичий это, аль свиной?

                ***