Осень

Мари Васильева
осень –
падение листьев без звука,
с ветром –
она шелестящая вьюга…
листья…
живые…
доверились нам-
больно…
топтать их…
озябшим ногам…

осень,
прости,
но ты мне не подруга,
и никогда
не понять
нам друг друга:
дружба твоя
мне совсем не нужна-
ты солгала
мне однажды сполна…

осень – разлука…
осень – наука…
осень,
ты - боль
и сердечная мука…
осень,
уйди,
дай дорогу снегам…
осень...
что хочешь за это отдам...

                18.09.2009г.