Необычный случай, приключившийся с Петром Фомичом

Анна Нетрезвая
(навеяно некоторыми стихотворениями Даниила Хармса)

Набрался крепко Пётр Фомич
Однажды огненного виски.
Ласкал он прелести артистки,
Но тут ударил паралич.

И чтоб девицу не пугать,
Он расплатился с ней бумажкой,
И, чувствуя себя какашкой,
Он, скрюченный, пошёл гулять.

А та вослед ему орёт:
«Он с девушкой уже не может!
Оставь бумажки – вдруг поможет!
Проваливай, кривой урод!»

Ну что же делать Фомичу?
На улице уже смеркалось,
А бедолаге всё казалось,
Что пил не виски, а мочу.

Хотел на небо поглядеть,
Но мордой врезался в одежду…
Штаны орали: «Вы – невежда!
И хватит в чресла мне смотреть!»

Фомич опёрся о фонарь
(Ведь дяденька нажрался в дым)
И чтобы вновь стать молодым,
Отнял у школьника букварь.

И стал читать: «Л, М, Н, О…»
А парень, словно хитрый бес,
Бедняге на спину залез,
Крича: «Лошадка! Иго-го!!»

Поплёлся наш герой домой,
Смакуя мат, как заклинанье,
А пацанёнка в назиданье
Он на спине увёз с собой.

Нет, всё! Не может мозг постичь,
То, что написано рукой!
Но навсегда в сердцах кривой
И жутко пьяный Пётр Фомич!