Блудный сын

Валерий Сигитов
Кожа, кости, пучок волос.
Кто же таков он, человек?
Или дитя половых желёз,
Или суглинок из сусек?
Топчет улиц мусор да пыль
Лики меняя у божеств,
Их засушенные пупы
В виде мощей уже не счесть.
Званый или незваный гость,
Мира чуть ли не господин.
Погани сколько в нем  слилось,
Что непонятно чей он сын...