Отчаяние души

Гаванская Наталья
Я сполна узнала отчаяние
Я прошла через ужас и мрак,
Чтобы просто и в изначалии
Осознать расставания страх.

Изучила боль и мучения
Умирающей в теле души
Во взаимном их отречении,
Как  душа, убегая, спешит.

Молча спрячусь в уединении,
Дам себе лишь единственный шанс,
И, познав умиротворение,
Отыщу пусть и хрупкий баланс.

Тлен души сожгу с облегчением,
Сердце умершее отшвырну,
Заглушу поток исступления,
Чёрный омут тоски обману.

Я сполна узнала отчаяние,
Проходя через ужас и мрак,
Безразличие и молчание
Прочитала в любимых глазах.

16.09.09.