Ты пахла ароматом белого трюфеля

Сергей Путник
Ты пахла ароматом белого трюфеля,
А тело излучало чистый свет.
Менялись цветом переливчато так губы:
Закат, затем малиновый рассвет.
Горда. Красива. Остроумна. Величава.
И постепенно я сходил с ума,
От мысли, что исчезнешь в полуночном мраке,
Оставив одного совсем меня...

И ты ушла с застывшими в глазах слезами,
Хоть и была взаимно влюблена,
Но потерявшему уверенность мужчине
Себя отдать решиться не смогла.
Напрасно я просил тебя назад вернуться,
Поставив неприступнейший заслон,
Ты как улитка, убоявшаяся грома,
Закрыла на засов свой прочный дом.

И покатился вниз я по крутой наклонной,
Любви остатки у тебя губя,
Пока на дне своей беспутной праздной жизни
Не обнаружил нового себя.
Избавившись от миражей, пустого плена
Эмоций уязвлённого ума,
Я принял смысл дарованный нам Богом:
Идти вперёд дорогой в никуда.