Небесный художник

Нелли Камерер
«Только небо может быть необъятным»

* * *
Картину художник писал небесный:
Тут вата клубилась. Ей было тесно.
Парили перья, в сини мелькая.
Лилась вода, молоком вскипая.

Там то ли холмы вздымаются снЕга,
То ли дымка тянется к небу.
И кто ж меня к небесам ревнует?
Кто мне сердце своё рисует?


**А я в окно наблюдала это.
И лайнер крылом рассекал сюжеты.
И тихо «Ах!» прикипело к нёбу,
А подо мной расстилалось небо.

09.2009

* * *
Вариант2 /C участием
Игоря Влади Кузнецова/


**А я в окно наблюдала это,
Как нежный сон на закате лета...
И лайнер крылом рассекал сюжеты.
А подо мной расстилалась планета.

12.2020


* * *

"Небесный Художник, Вселенной Создатель,
Шедевров на Небе и тверди Ваятель i
А нам любоваться досталося счастье,
Учиться творить у Него в одночасье i

Ярила Любовью, Планета прогрета,
Питается ею зимою и летом
Всегда процветает природа на ней,
И щедростью радует Бога детей i"

(Рецензия на «Небесный художник»
Андрей Рябченко Чт   17.07.2021)