Осень

Максименко Ксения
Осень наступила -
Грустная пора.
Выметает листья
Дворник со двора.
Кисть рябины красной
Цветом налилась.
Хмурому ненастью
Осень отдалась.
Дождик по окошку
Холодно стучит.
Подгоняя тучки,
Ветерок ворчит.
Лист висит уставший -
Нету больше сил.
Он кусочек счастья
В лужи уносил.
Не грусти. Не надо.
Так не навсегда.
Непременно будет
Новая весна!