Ода жизни

Любовь Никольская
Природа женщин - жизни суть.
Мужчина - это чудо жизни ,
Огонь любви, рожденный матерью природой.
И не сравнится с ним сама природа-мать,
Дающая ему узды правленья миром !

И красотою мира опьяненный,
Он, наслаждаясь, ищет непрестанно
Свою единственную, вечную любовь,
Которая подарит ему сына
И сделает его счастливым властелином природы.

И вечный поиск истин ему по нраву.
Пытаясь заключить любовь в объятья и удержать ее,
Похож на ветер и огонь, парящий над землей и океаном.
Но не дано ему смирить своих желаний,
Любви порывы и огонь страстей.

Он согревает и сжигает  все,
Испепеляет если не унять его.
И потому сама природа-мать,
Укутав нежно свое дитя любви, хранит
В  покое, в тишине от суеты мирской.

Любовь, как набежавшая волна, угаснет,
Но ветер, налитая, разжигает ее опять
И возрождаясь вновь она горит.
И бесконечна эта связь меж ними.
И жизнь кипит иль превращаясь в лед
Хранит следы любви и капли жизни взлет,
Паря над миром ...


Иллюстрация автора