Я Вас прошу, пожалуйста, позвольте!

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/18/3410
Ирина Фетисова - Мюллерсон/ "Вы много лет приходите, как осень"


Вы много лет приходите как осень,
А мне б хотелось грохота весны
Ручьями в звон, и солнца среди ночи.
Так не бывает, скажете мне Вы.

А мне б хотелось, чтобы звёзды в полдень
Рассеяли по небу лунный свет.
Я Вас прошу, пожалуйста, позвольте!
Мне Вашим быть сегодня... насовсем.

Я появлюсь с взлетающим рассветом,
Как солнца луч. Откроем новый  лист.
Я  нежным, начинающим поэтом,
Наивным. Сколько грешен, столько чист.

Не утомляю пустословьем звонким...
С надеждой и готовый сдаться в плен,
Я Вас прошу, пожалуйста, позвольте!
Мне Вашим быть сегодня... насовсем…