Ответ критику...

Борис Грубман
Я пробовал перо своё когда-то...              За словом,фраза-мысль должна стоять.
Стихи писал.Почти сел за роман.               Всегда мы любим красоту,но к делу,
Хотя признаться,не был напечатан,             А где слова без мысли-наплевать!
Но был влюблён в свои творенья сам...         Вот мыслм-то мой циник не заметил.
Завёл я речь с писателем безвестным,          И в этом главная его беда...
С которым случай свёл тогда меня...           К стыду бывает так на белом свете,
                За уймой слов - одна белиберда...      
Хотелось мне оценки доброй,честной...         Хотел мой критик мне отбить охоту,
                Когда-нибудь хвататься за перо... 
Но все мои надежды были зря...                Но мне вдруг захотелось отчяего-то,
"Не видно веса слова в вашей вещи..."         Писать стихи всем критикам назло!
Мой слушатель брезгливо заявил...
Его глаза впились в меня как клещи...
Я был смущён...Но я не отступил...
И враз собравшись с храбростью суровой,
Я к физике невольно перешёл.
Ему сказал:-Как нет здесь веса слова?
Тут много есть довольно тяжких слов!-
Предвидя очень многие уловки,
(Хотя не бит-меня не проведёшь!)
Я мигом.без особой подгтовки
С десяток слов тяжёлых произнёс...
Нет,не подумайте,я не ругался.
Мой критик был немало удивлён
Словами,что к нему я обращался
И тоном тем,что был ему не в тон...
Ведь не в наборе слов,простите.дело