Люди чьё-то стадо?..

Наталья Довженко
Кто звёзды создал, для чего?
Они летят в пространстве…
Начало есть у берегов,
Есть смысл в конфуцианстве.

А звёзды? Звёзды для чего?
Материя откуда?
Ведь было  время – ничего…
А может… ВРЕМЯ – чудо?!

Остановился МИГ –  прорыв,
Сверхвещество сжимая,
Возмущено оно, и…взрыв –
Летит материя живая.

Созвездья кучками и в ряд -
Космическая бездна…
Там много Солнц, систем отряд,
Но СУТЬ - малоизвестна.

Кто создал? Как? И для чего?
Кому-то это надо…
Земля, быть может полигон,
И люди - чьё-то стадо?

18.09.2009