нет ручки

Вет Лавиртум
"когда снег любит, значит - лепит"
"я Бонапарт, я март, я плачу"

Л.Губанов

***
а хочешь...?

укутаю твое плечо
в ткань долгополой ветхой шали
из всепродажности времен
и неподкупности печали...

и станем душу в душу шить,
и жить в мирах  стеклянно тонких,
где от вселенской тишины
рев в  барабанных перепонках..

протяжно станем петь и пить,
ладони пачкая в гуаши,
и ком из нежности лепить,
как из вчерашней манной каши...

давить по капле не раба,
но страх открытого забрала:
знать про конечность, но любить,
за безусловностью начала...

смотри, как втянет горизонт
в себя дома, дымы и души,
бескрайность, крайность, тонкий край,
полоску, пядь, горстинку суши...

***
ну что ты понял о себе,
не зная прочности предела...?
души - на кончике ногтя,
а тянет за собой все тело...

***
когда однажды ляжет в дрейф
торос из снежного асбеста,
я не возьму тебя... не дрейфь...
двоим там не найдется места..

***
я глажу ладошки кленовые,
от рыжего солнца уставшие...
в апреле проклюнутся новые,
а помнятся эти...
.....................................опавшие...