Подруге

Джина Церович
     Затворница, архивная богиня,
     С удельным миром, созданным из книг;
     В висках седеющих - пульсирует обида,
     Глаза - застывший в детстве крик.

     Ты пьёшь людей, как горькую отраву.
     Ты вся порыв. Ты вся дремучий сад.
     И с каждым днём, всё больше привыкая,
     Шаги мои по лестнице стучат.