Как жизнь свою прожить?

Светлана Балеро
Когда Вас все воспринимают
Лишь по профессии во всём,
А все соседи понимают,
Что вы ответственны всегда.
В душе, конечно, возникает
Смятение, борьба.
Ведь Вам всегда присуще
Быть человеком для других.
А как же быть тогда с вопросом:
Как жизнь свою прожить?
Чтоб видели в Вас личность,
Которая мечтает
И также как и все страдает,
Которой свойственно и ошибаться,
Которая способна
Просто так порою улыбаться
И радоваться солнцу,
Его восходам и закатам.
И слёзы проливать,
Когда тоска и одиночество съедает.
И верить в Чудо на Земле,
Что счастье есть для всех.
Но Вас все замечают
Лишь по профессии во всём,
А все соседи понимают,
Что вы ответственны всегда.
В душе, конечно, возникает
Смятение, борьба.
Ведь Вам всегда присуще
Быть человеком для других.
А как же быть тогда с вопросом:
Как жизнь свою прожить?