Бабья осень

Бэлла Иордан
Б.Ю.

Разноцветным фейерверком листопада
Яркий праздник завершило бабье лето.
Нежной лаской зрелой осени согретый,
Увядающий  октябрь помолодел.
В эту пору ностальгической отрады
Даже самые тоскливые поэты
Пишут сказочно-изящные сонеты,
И Амур берет колчан любовных стрел.

Лета бабьего роскошное цветенье
Зачарует, заворожит, одурманит,
И медовостью обманчиво заманит
В золотую паутину снов и грёз.
Но восторг подарит только на мгновенье,
И останется взамен больная память,
Что печалью будет долго сердце ранить –
Бабье лето завлекало не всерьёз