Достойны Славы

Ой-Ёй
Когда вокруг все просто – не надо думать много,
Увидев четко зло, его можно разбить.
Вот он, твой враг, тебе до самой смерти долгом
Будет святой почет – его искоренить.

Так было много раньше, и витязи лихие
За князем в бой неслись в сухой степи простор.
И с тварью-кровопийцей, что били, не добили,
Они вести не будут мирный разговор.

Теперь же все неясно, нечетко и размыто,
Но ведь едина суть. Не сбоку, а вверху.
Повсюду, во всех спорах и линиях разлито.
И как со злом бороться, ребята, не пойму.

А все приемы те же, окрасились немного
Прогрессом и гламуром и встали на поток.
Что раньше данью было, теперь зовут налогом,
Да как ни поверни, сверкает вражий бок.

Открытая резня, и ужасы полона,
И черный едкий дым над прахом деревень –
Теперь вместо стрелы бьют в печень самогоном,
Тогда кололи пикой, теперь проспаться лень.

И спрос на наших девок высок, как раньше было
У масляных самцов с другим прищуром глаз.
Но встарь – позор и смерть, теперь же мирно, мило
Они идут к ним сами с улыбкою в анфас.

Как же быть? Где враг? Систему не сломаешь,
С атакой удалой лишь попадешь в зиндан.
И про добро и зло ты в книгах лишь читаешь,
Про то, как наши предки крошили басурман.

Сейчас сложнее. Пусть. Но мы достойны славы,
И измельчанье душ уже нам не грозит.
Мы знаем, кто наш враг, мы верим, что мы правы.
Победа будет нашей. И враг будет разбит.

16-17 сентября 2009