Зима

Игорь Киртоакэ
Снег мелкими искринками
От солнечных лучей
Блестит в глазах слезинками
У хмурых снегирей.

Но солнечное пятнышко
На синем полотне
Не греет землю-матушку,
И холодно земле.

А на берёзках капельки,
Замёрзшие, воды –
Сверкающие крапинки,
Слепые огоньки.

Срываться с веток деревцев
Нисколько не спешат,
До следующей метелицы
Упорно провисят.

Лишь только дело к вечеру,
Как солнышко зайдёт,
И чёрным камнем тетерев
В горб снежный упадёт.

Летят зимы кристаллики,
Блестят сияньем звёзд,
И вьюгой музыкальною
Плетёт узор мороз.

фото П.Богданов