Еще о вороне

Михт
Однажды… Всего лишь однажды,
поверив коварной лисе,
ворона, не думая дважды,
запела, на ветку присев…
Но Богом ей послан не сыр был
(иначе – кто мог отобрать?)
а к месту трагедии прибыл
поэт-баснописец, опять
же направленный Богом,
чтоб втиснуть ворону в скрижаль,
чтоб думали мы о немногом,
и было нам этого – жаль.