Благодать

Василий Ешкун
Ветку ивы забавно щекочет
Добродушная реченька-мать,
Где-то мирно кузнечик стрекочет
И такая вокруг благодать!

Раньше барыня здесь проживала
Вот и каменный ветхий забор.
Все её величают немало,
Почему-то ещё до сих пор.

Что же скажут о нас через годы,
Может вспомнят и мой серый цвет?
Я ведь тоже какой-то породы,
Хоть и барского титула нет.

Растекается бурное время,
В лабиринте житейских дорог
С верой в то, что на каждое семя,
Золотой прорастёт колосок.