Перемещаясь по листьям

Димитрий Тернов
Услаждать себя увяданием,
горячить кровь наслаждением,
когда весна на заклании
в плавном царит падении

распрекрасных своих высот,
безупречных своих гордынь, -
мед в темницы зрачков из сот
переполненных жизнью, хлынь.

Осень, выкраси этот бред,
искушенной кистью шурша,
облеки эту скуку в цвет,
оземь брось его не спеша.

Переставшая ждать рассвета,
еле теплая, чуть дыша,
переставляя стопы под ветром,
зашуршит по листьям душа.

То - то ей, блудодейке, радость,
то  - то ей, ненасытной, сладость,
неуемной старушке - младость, -
нашалится пусть, - эка малость.

Как изящен вон тот листок, -
в настоящем он полон яри,
но иссушен животный сок,
солнцем выпарен и раздарен.

Чем он держится до сих пор? -
луч  закатный его сметет,
поцелуев бесстыжих вор,
и утешится, и уйдет.

Нам  -  останется сеть ветвей,
паутиной над головою, -
по аллеям пройдем под ней,
как по трупам на поле боя.

    
                октябрь 1996