Мать-тоска, забудь меня!

Макс Алексеев
Мать-тоска, забудь меня!
Осень-краса, умерь свой пыл!
Я уже не тоскую, о ком тоскавал
И уже не буду с той, с кем был!

Время-верёвка, давай же, тяни!
Вдруг усилья не будут твои бесконечны,
Может лучши забудь и порви?
Её нити ведь тоже не вечны.