День грядущий

Александр Андерс
В небе гаснет звезда
За окном чуть светлей
Заалела заря,
Новый день у дверей
Что он мне принесёт
Этот день за окном
Или горе-беду
Или радость в мой дом
Отойду ото сна
К образам подойду
Иисусу Христу
Я в глаза загляну
Попрошу у него
И у бога отца
Чтоб был мир на земле
И росла детвора
Чтобы старость счастливой
Была у людей,чтобы не было
Больше бездомных детей
Пусть сегодняшний день
Только радость несёт
Пусть сегодня весь день
Будет счастлив народ
Ну,а завтра я вновь
К образам подойду
И молитву свою
Как вчера повторю.