Игорю Талькову

Айрат Абзалилов
Дорога обрывается внезапно,
Твоя судьба уже на волоске,
И у тебя осталось две секунды вздоха;
И для себя ты сам уже ни что.
Мелькает пред тобою окруженье,
Душа блуждает где-то в темноте.
А ты еще поешь, и хочешь песню эту
Закончить на оборванной струне.

Когда от нас ушел во так же  Виктор.
Ты пел прощальный гимн, но не себе,
Твои глаза светились ярким светом
Как звезды светят ночью в тишине.
Ты знал, что ты один из тех посланцев
Которые уходят в мир иной.
Которые уходят, но душой не умирают,
А согревают нас своей мечтой.
1992