Я - дочка северных лесов

Дарья Кожанова
Я - дочка северных лесов,
С землею этой сродная.
Я не свеча горячих снов,
Как южная сестра -
Душа моя холодная,
И сердце ей – кора.

Не завораживает взгляд
Растертою корицею,
Где кожи бархатный мускат
И кудрей эбонит?
Моя краса с сестрицыной
И рядом не стоит.

В моих глазах застыла ель
И озеро прозрачное,
А руки белы, как метель,
Что рожь - волос копна.
Да, с виду я невзрачная,
Как наша сторона.

Но я возьму отцовский лук,
Пойду в леса дремучие.
Пусть разрываюсь в гулкий стук -
Не капнет, как рассвет,
На грудь слеза горючая –
На севере слез нет…