Я люблю Вас, а Вы и не знаете

Дарья Кожанова
Я люблю Вас, а Вы и не знаете,
Мне на отклик надеяться тщетно.
Вы минуты, как я, не считаете,
Чтоб увидеть лишь взгляд мимолетный.

И ночами Вы спите, наверное,
Иль не спите, а впрочем, неважно,
Не объяты печалью Вы скверною,
Так, что плакать не хочется даже.

Вам неведомы эти мучения,
От которых и стыло, и душно.
Ну, а всё же – Вы мне как спасение,
Ведь без Вас было б пусто и скучно.

Верно, Вы лишь Венер обнимаете,
Ваша жизнь ведь в парчу разодета.
Я люблю Вас, а Вы и не знаете,
Что такая есть девочка где-то…