Юные

Дарья Кожанова
Я хочу всего, всего и сразу,
Чтоб, где были стразы – там алмазы,
Чтобы с первой строчки – сразу в вечность,
И скучает летняя беспечность,
Протирая джинсы за романом.
Ей же никакого нету дела,
Что не быть известности без дела,
Просто думает она, ей затворяться слишком рано.

Всё потому, что молодость
Поёт весенним голосом,
Цветы роняя даже в гниль запутанных корней.
И красной краской полосы
Проводит в сердце молодость,
И мне кричит из облаков: «Ну, что, давай скорей!»

Я хочу поверить в то, что старшим
Кажется невиданным и страшным,
В то, что будет жизнь не в сером свете,
А в пурпуре за стеклом кареты,
В то, что будет звездный час победы.
И пускай ещё одни дороги,
Натереть на них босые ноги,
Только думает мечта, ещё успеет прыгнуть к небу.

Всё потому, что в юности
Нет места для угрюмости,
И неудача ей – ничто, удача же – до звезд.
Лишь для влюбленной глупости
Есть место в нашей юности,
Такой смешной до хохота и истинной до слез.

Ясно, что когда-то стану тоже
Я к надеждам властнее и строже,
Потеряю веру и построю
Мир среди клеенчатых обоев.
Или нет, надеюсь, пусть морщины
На лице моем поставят мету –
Я пошлю привет вослед рассвету,
Чтобы верила душа, бывает день у жизни длинный.

Ну, а пока мы юные,
Мы пьяные безумием
Отважных грез, что можем всё, везде к звезде стезя.
Да, нас зовите юные,
Звенящие и лунные,
Все – будущие гении, иначе нам нельзя!