сказочное

Виктория Шестакова
Рассказываю истории, не фильтруя ни речь, ни смыслы.
Сочиняю сказку: ты - мой король. я - простая девчонка.
Как нерв - тонко. Смеюсь звонко.
Чиста хрусталь, едка, как смоль.
Влюблёна, как одуревшая от меха моль.
Я, собственно, сама пришла к тебе
Как к раненому приходит боль.
И говорю – «король, я люблю тебя.
И не знаю, что дальше.
Но внутри держать тоже больше нельзя
Дёготь, да чёртова патока раздирают на клочья.
Я уже практически не жива».

Ты смотришь и взглядом орёшь – «не смей!
Не скули, девочка. Не люби. Молчи!
Ты не моей крови, не царской моей руки.
Скоро оправишься, в этом ты мне поверь.
Выбери себе того, кому можно рожать детей.
Вкусные обеды готовить и рубашки шить.
Эта божья сныть, девочка, дьявольская благодать
Я не из тех, с кем жить, из тех, кем невозможно
Когда-нибудь обладать».

Он говорит всё это, а у неё чёрное, как гарь, лицо.
Морщины прорезали профиль, как кора юное деревцо.
И вот смотрит так на него, глядит во все глаза на него
Любит его. Но понимает - внутри всё тихо и нежило.
И уходит, чтобы на глазах его
Не удавиться.


17.09.2009