Ромашек цвет меняет осень

Людмила Емельянова
Изящных лепестков овал
Казался отраженьем света…
Когда тебя я целовал –
Цвело ромашковое лето.

По яркой зелени листвы,
По звёздным вспышкам притяженья
Вели навстречу нас следы
К сердечной радости сближенья.

В чужих неласковых краях
Берёзы снились мне у дома,
Рассвет в ромашковых полях,
И ты – с походкою Мадонны.

Как  фея грации - легка,
Нежна - как трепетная птица,
Зеркально плыли облака
В глазах – синее не приснится…

Стучится в окна листопад,
От голых веток  - ярче просинь…
А ты мечтаешь невпопад
Найти  ромашковую осень.

Палитрой – к радуге близка,
Цветёт осенняя космея.
Ромашки нежность - в лепестках…
И сердцу оттого теплее.