Ода Мухомору

Любовь Черм
Красавец мухомор погиб на месте
От ног обиженного грибника.
Не удостоен был высокой чести
Украсить дно пустого кузовка.

Боровики, лисички и опята
Дрожали под осеннею листвой.
Себя в лесу им приходилось прятать,
Иль двойника подсовывать порой.

Наш мухомор был просто очень честен,
За что от пендаля, увы, погиб.
Сигналил красным цветом неуместным,
Что он невкусен, даже ядовит.

А белый гриб, лисички и опята -
Компашка та еще, не так просты:
Подсунут ложного они собрата,
А сами - врассыпную под кусты.

май 2009