Дорожная

Влад Аньев
ДОРОЖНАЯ

Я занавески на окне чуть-чуть пошире растворю
В купе заполненом  все спят, а я в окошко посмотрю.
Хоть до сих пор в моих глазах- разлуки грусть, а в горле- ком
Так происходит каждый раз, как покидаю отчий дом.

И на прощанье второпях, сказав стандартные слова,
С надеждой - встретиться опять, бегу в вагон, успев едва
Я уезжаю, но душа – всё там, где близкие стоят
И тихо капает слеза, пока попутчики все спят.

Я точно знаю, что вернусь, куда б не вёл меня мой путь,
Вот только хочется порой от всех скитаний отдохнуть.
Бегут навстречу поезда, мелькают реки и мосты,
И деревеньки и погост, куда придёшь когда-то Ты.