Стихи на конкурс

Сергей Шендо
Я крестьянин, парень от сохи,
Родом из села Карабахи,
Не люблю словесной шелухи,
Раз прошу жену - Свари ухи,
Рыба чтоб была без требухи,
Та смеётся - Ха-ха-ха, хи-хи,
Напиши для конкурса стихи,
Чтоб поменьше было чепухи,
Да смотри, чтоб не были плохИ,
Чтоб поменьше было чепухи.
Ночь прошла. Пропели петухи,
Сипло так, и не берут верхи,
Что ж они охрипли, иль глухи,
Вот я им прочищу потрохи.
Я чихнул, негромко так, апчхи,
Видно заразился от снохи.
Вот коров погнали пастухи,
Те опухли от сенной трухи,
Снял с туфлей галоши-кожухи
И залил за шиворот духи...

Те духи мне подарили дУхи,
ДУхи вьются надо мной, как мухи,
Я вспотел, но руки были сУхи,
Будто я напился бормотухи.
Я не пил, неправда, это слухи,
Их разносят вредные старухи.
Вообще-то я не пью сивухи,
Подтвердят вам это винни-пухи.
Те старухи были повитухи,
Вот от них все беды и разрухи
Будут как на Украине РУХи,
В общем люди берегите ухи.