ОДИН...

Дмитрий Александрович Мамонтов
ОДИН...

Один в кругу друзей,
Не понятый ни кем,
Без милого для сердца человека.

Сидеть средь голых стен
И быть ни кем, ни чем
И сына вспоминать - все тяжко это.

Когда втроем идем
Твои глаза блестят,
А сын наш очень радуется лету.

И я его за то
Хочу на руки взять
Обнять, расцеловать его за это.

Я вспоминаю день
Когда наш сын пошел,
А "мама, папа" говорил нескладно.

Я вспоминаю день
Тот день давно прошел
Ты только не грусти, ты скажешь: "Ладно"

Быть может ты поймешь
Когда придет зима
И снегом непорочным все покроет.

Любовь моя чиста
Священна как дитя,
А жизнь для нас все заново построит

(Я. Из непонятого...)
1994-10-06

*****************************
Рецензия на «ОДИН...»

Говорят что жизнь рассудит
Хорошо коли построит.
Если нет ,то смерть уж точно
Всех помирит и пристроит.

Михаил Опилкин   28.03.2017 11:40  
*****************************
Рецензия на «ОДИН...»

Один.
Один стареет в сорок лет,
другой-за шестьдесят;
один всю жизнь горит в огне,
другой сквозь свет- назад.
Один любил и был любим,
другой же никому светить не мог.
Туман и дым. Как тяжко одному...

Валерий Сенниковский   03.05.2017 19:18  
*****************************