***

Алексей Румянцев 2
Поник я головой опавшей,
Поник, как маленький цветок.
Валяюсь, как алкаш пропащий,
И рассыпаюсь как песок.

Мученье, горесть и страданье,
Терзают, спать мне не дают...
В своей стране, как на базаре,
Меня за крохи продают...

Озлобился народ России,
Простой народ, не богачи...
Они с набитыми пузами,
Спускают все могары - чи!

Ведь мы рабы, без крепостного,
Без права, то что отменили...
Хотя теперь, всё снова - снова,
Его назад нам здесь внедрили.

Считаем каждую копейку,
Как жить нам дальше, кто же знает?
А богачи, бухие в стельку,
Икрою красную рыгают...

Прожить нам кризис как то надо,
Не умереть, сберечь себя...
И от того ль, в душе отрада,
Что мы поднимем курс рубля!?