Уже не лето...

Иван Пискун
Уже не лето, но ещё не осень,
Хотя витает ощущение «чего-то»
И только тихо возле мудрых сосен,
Где ты одна гуляешь по субботам.

С них ветер, разгулявшись, не сорвёт
Салатовый нескромный сарафанчик...
...Вот и тебя давно никто не ждёт
Не шепчет, обнимая нежно, "Зайчик".

И мечешься. С растерзанной душой,
Одна по листьям первым в парке бродишь
А рядом где-то также кружит ТВОЙ
ЕДИНСТВЕННЫЙ, но... мимо ты проходишь.

Очередным своим дыханьем осень
Безжалостно на возраст намекает
А у судьбы совсем ведь мало просишь:
ЕГО...  кто обогреет, приласкает.

Вернувшись в дом, напишешь новый стих,
Красиво о любви в нём рассуждая
Забросив в интернет, вновь загрустишь,
В постель холодную покорно залезая.

Ещё не осень, но уже не лето
И с каждым днём надежда вяло тает
Конечно, есть единственный тот где-то
Жаль, сволочь, непонятно где гуляет.

10.09.2009.