***

Алексей Румянцев 2
Мы псы, мы кобели и суки,
Пропахшей ненавистью грудь...
И чувства злобной муки,
Ту жизнь назад нам не вернуть.

Пропито всё, пропита слава,
Идёт всё просто кое - как...
Вся наша мощная держава,
Бредёт без вылазно в кабак.

Он не спешит так на работу,
Так не спешит идти домой...
Ведь только здесь во всю охоту,
Он может пить и пить с лихвой.

Мы пьем и пьем… и пить мы будем,
Закон нам вовсе не указ...
Спиртное русский не разлюбит,
И будет пить его не раз.

Горит, горит, Россия, мать,
Где слава прежняя, где? где?
Иду бутылки собирать,
Что б похмелится...тяжко мне...

О, милый друг, ты дай мне руку,
Не носит здесь меня земля...
Кобель не трогает ведь суку,
Кобель лишь тронет кобеля....