И дрогнут в неге кремовые розы

Вадим Ильин
Любовь моя – она порой безбрежна,
Она как синь на грешных небесах.
Она как ты: и ласкова, и нежна,
И дрожь ресниц, и влага на глазах.

Она как дождь, что льет уж третий вечер,
Она как лист у клёна – весь резной.
Любовь твоя – как хрупкие те плечи,
И голос нежный и такой святой.

Она, как взгляд бездонный, многоликий,
Она как ветер, что в лесу шумит.
И как свеча на отраженьях ликов,
Где Гошев храм в безвременье стоит.

Любовь моя – твоей любви созвучна,
Любовь твоя пылает и горит.
Как и река бежит среди излучин,
Так и любовь – огонь души дарит.

И греет сердце, вытирает слёзы,
И губы тронет капелькой росы.
И дрогнут в неге кремовые розы,
Что отраженьем есть твоей красы.